Local tem capacidade para
servir mais de 500 refeições por dia, a R$2,00
A população de Viana já tem o seu restaurante popular. Nesta sexta-feira, 29/5, dia em que a prefeitura vai presentear seus moradores inaugurando a primeira unidade do Restaurante Popular da cidade. E a população vai poder saborear uma comida bem feita e balanceada. O cardápio do dia será arroz branco, baião de dois, peixe frito escabeche, salada, sucos de frutas da região, purê de macaxeira e farinha d’ água. E tudo isso por apenas R$ 2,00.
Num espaço amplo e arejado, com cerca de 74 metros quadrados de área construída, o Restaurante Popular de Viana tem capacidade para servir mais de 500 refeições por dia. 100% dos recursos para a implementação do restaurante são do governo municipal. As refeições serão oferecidas de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h. O Restaurante Popular situa-se na Av. Jorge Abraão Duailibe – Rodoviária Rural.
O restaurante popular é uma das prioridades da atual gestão. O prefeito Chico Gomes, que já implantou várias unidades desses modelos em São Luís, quando foi Secretário de Estado de Desenvolvimento Social, lembrou o seu tempo de estudante, quando se alimentava nos restaurantes universitários. "Eu e muitos amigos só conseguimos concluir os estudos porque existia a política dos restaurantes universitários. Sempre sonhei em implantar o restaurante popular em Viana, dentro das nossas políticas públicas de segurança alimentar. Pensamos nas pessoas e, por isso, trabalhamos duro pra inaugurar esse restaurante em tempo recorde", comentou o gestor.
O secretário de Planejamento e Finanças, Augustus Gomes, ressaltou o esforço conjunto para inaugurar restaurante ainda no primeiro semestre. "Foi um trabalho árduo para entregar à população esse restaurante em tão pouco tempo. Foram 100% de recursos municipais. Isso mostra que esse governo está empenhado em investir no social e na melhoria da população vianense", afirmou.
Oliveira Júnior, vice-prefeito e secretário de educação, ressaltou a alegria de poder presentear seus conterrâneos com mais uma grande obra de alcance social. “Estou muito orgulhoso de fazer parte desse governo que se preocupa com o bem estar das pessoas e, com certeza, o Restaurante Popular vai agradar a todos, pois está tudo sendo feito com qualidade e respeito à comunidade”, completou Oliveira.
Trabalho em equipe
A inauguração do Restaurante Popular de Viana tem como uma das principais entusiastas, a primeira dama, Alinete Gomes, que, com a secretária de Administração Dirce Costa, os secretários Joaquim Campelo (Agricultura) e Susane Mendes (Desenvolvimento Social), e uma equipe aguerrida, não mediram esforços para viabilizar a logística e a organização para que o restaurante abra as portas e receba a comunidade nesta sexta feira.
Restaurante Popular de Viana em números
• Mais de 500 refeições por dia;
• Sucos de frutas da região;
• Cada refeição custa R$ 2,00;
• 100% dos recursos são da prefeitura;
• Funciona de 2ª à 6ª feira, das 11 às 14h;
• Bebedouros;
• Cardápio balanceado;
• Refeições elaboradas por nutricionistas, respeitando os hábitos alimentares do vianense;
• 74 metros quadrados de área construída
• 22 funcionários treinados pelo Sebrae-MA
A população de Viana já tem o seu restaurante popular. Nesta sexta-feira, 29/5, dia em que a prefeitura vai presentear seus moradores inaugurando a primeira unidade do Restaurante Popular da cidade. E a população vai poder saborear uma comida bem feita e balanceada. O cardápio do dia será arroz branco, baião de dois, peixe frito escabeche, salada, sucos de frutas da região, purê de macaxeira e farinha d’ água. E tudo isso por apenas R$ 2,00.
Num espaço amplo e arejado, com cerca de 74 metros quadrados de área construída, o Restaurante Popular de Viana tem capacidade para servir mais de 500 refeições por dia. 100% dos recursos para a implementação do restaurante são do governo municipal. As refeições serão oferecidas de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h. O Restaurante Popular situa-se na Av. Jorge Abraão Duailibe – Rodoviária Rural.
O restaurante popular é uma das prioridades da atual gestão. O prefeito Chico Gomes, que já implantou várias unidades desses modelos em São Luís, quando foi Secretário de Estado de Desenvolvimento Social, lembrou o seu tempo de estudante, quando se alimentava nos restaurantes universitários. "Eu e muitos amigos só conseguimos concluir os estudos porque existia a política dos restaurantes universitários. Sempre sonhei em implantar o restaurante popular em Viana, dentro das nossas políticas públicas de segurança alimentar. Pensamos nas pessoas e, por isso, trabalhamos duro pra inaugurar esse restaurante em tempo recorde", comentou o gestor.
O secretário de Planejamento e Finanças, Augustus Gomes, ressaltou o esforço conjunto para inaugurar restaurante ainda no primeiro semestre. "Foi um trabalho árduo para entregar à população esse restaurante em tão pouco tempo. Foram 100% de recursos municipais. Isso mostra que esse governo está empenhado em investir no social e na melhoria da população vianense", afirmou.
Oliveira Júnior, vice-prefeito e secretário de educação, ressaltou a alegria de poder presentear seus conterrâneos com mais uma grande obra de alcance social. “Estou muito orgulhoso de fazer parte desse governo que se preocupa com o bem estar das pessoas e, com certeza, o Restaurante Popular vai agradar a todos, pois está tudo sendo feito com qualidade e respeito à comunidade”, completou Oliveira.
Trabalho em equipe
A inauguração do Restaurante Popular de Viana tem como uma das principais entusiastas, a primeira dama, Alinete Gomes, que, com a secretária de Administração Dirce Costa, os secretários Joaquim Campelo (Agricultura) e Susane Mendes (Desenvolvimento Social), e uma equipe aguerrida, não mediram esforços para viabilizar a logística e a organização para que o restaurante abra as portas e receba a comunidade nesta sexta feira.
Restaurante Popular de Viana em números
• Mais de 500 refeições por dia;
• Sucos de frutas da região;
• Cada refeição custa R$ 2,00;
• 100% dos recursos são da prefeitura;
• Funciona de 2ª à 6ª feira, das 11 às 14h;
• Bebedouros;
• Cardápio balanceado;
• Refeições elaboradas por nutricionistas, respeitando os hábitos alimentares do vianense;
• 74 metros quadrados de área construída
• 22 funcionários treinados pelo Sebrae-MA
Informações /Vianesidades
Nenhum comentário :
Postar um comentário